Даже полбокала в день: ученые узнали об опасных свойствах вина

19,6 т.
вино

Ученые узнали об весьма опасных свойствах вина - оказывается, даже половина бокала вина в день повышает риск заболевания раком груди. Такой же эффект имеет кружка пива.

Об этом говорится в докладе специалистов Всемирного фонда исследования рака (WCRF), передает ВВС.

Согласно данным доклада, если женщина ежедневно потребляет даже маленькую порцию вина (10 грамм алкоголя), то риск развития рака молочной железы после климакса повышается на 9%.

Читайте: Распознать вовремя: 15 неожиданных симптомов рака

Ученые также отмечают, что регулярные физические занятия могут снизить вероятность заболевания.

Если женщина ругулярно занимается бегом или велоспортом, то риск развития рака у нее будет на 10% ниже по сравнению с теми, кто ведет менее активный образ жизни.

При этом ученые отмечают, что на развитие рака влияет множество различных факторов, включая уровень гормонов и генетический фон.

Специалисты WCRF выделяет в общей сложности 18 факторов, которые могут в той или иной степени способствовать развитию рака груди, и потребление алкоголя является лишь одним из них.

Читайте: Какие продукты берегут организм от раковых заболеваний

В 2016 году офис главного санитарного инспектора Британии посоветовал мужчинам и женщинам потреблять не более 14 условных единиц алкоголя в неделю (эквивалент шести пинтам пива или семи бокалам вина), а в некоторые дни следует полностью воздерживаться от спиртного.

Британские ученые также предупреждали, что алкоголь может привести к семи видам раковых заболеваний: раку ротовой полости, горла, гортани, печени, кишечника и пищеварительного тракта, а также раку груди.

По мнению некоторых специалистов, гарантированно безопасного уровня потребления алкоголя вообще не существует, и даже малые дозы спиртного могут привести к серьезным заболеваниям.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, от чего зависит польза вина.