МОЗ зарегистрировал генерик для лечения ВИЧ/СПИДА

6,5 т.
МОЗ зарегистрировал генерик для лечения ВИЧ/СПИДА

Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало генерический препарат абаковира сульфат для лечения ВИЧ/СПИДа. Производителем лекарства выступила индийская фармацевтическая компания "Ауробиндо Фарма", которая является членом Ассоциации индийских фармпроизводителей IPMA. Соответствующий приказ (№ 692 от 22 июня) был обнародован на сайте ведомства.

Об этом сообщает издание "Интерфакс".

На оборот данного препарата компания получила одобрение от регулятора США – Агентства по пищевым продуктам и медикаментам. Срок регистрации препарата истекает 31 марта 2019 года.

Отметим, что ранее доктор Паул Виджешвар, глава представительства компании "Ауробиндо Фарма" в Украине, сообщал, что система упрощенной регистрации препаратов, действующая с 2016 года, которые зарегистрированы и используются в странах с жесткой регуляторной политикой может способствовать появлению данного препарата на рынке Украины.

Видео дня

Как ранее сообщал "Обозреватель", МОЗ назвал главную причину вспышки кори в Украине.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства