МоваЯзык

/ Новости медицины

6 счастливчиков за 30 дней избавились от диабета без лекарств

31т

Американский врач-ученый Габриэль Коусенс считает, что нашел принципиально новый метод борьбы с эпидемией диабета.

Для своего нового эксперимента он отобрал шесть диабетиков-добровольцев, которых пообещал вылечить без лекарств, передает Lifter.

Основной подход в лечении диабета заключается в том, чтобы просто свести к минимуму уровень сахара (глюкозы) в крови. Сахарный диабет 1 типа лечится инсулином и диабетической диетой. При диабете 2 типа рекомендуют сбросить вес, придерживаться диабетической диеты и делать физические упражнения.

И несмотря на то, что диабет - это хроническое заболевание, которое не поддается эффективным методам лечения, некоторые специалисты знают не только как предотвратить развитие этого страшного заболевания, но и как развернуть его развитие вспять.

Габриэль Коусенс решил это продемонстрировать на шести добровольцах.

Шесть счастливчиков:

- Остин, 25 лет, диабет 1 типа, имеются также проблемы с алкоголем;

- Кирт, 25 лет, уровень сахара в его крови - 1200. При этом "нормой" считается уровень ниже 100 единиц. Его врач сказал ему: "Ты уже должен быть мертв";

- Билл, 58 лет, ходит к кардиологу. У него отказывают ноги;

- Мишель, 26 лет, тучная женщина, в "группе риска";

- Генри, 58 лет, принимает 9 таблеток инсулина в день. Уровень сахара в крови - 464;

- Пэм, 62 года, тучная женщина. Ее отец, брат и сестра также страдают от сахарного диабета.

Все эти люди для специалистов в области традиционной медицины - уже "ходячие трупы". Эксперимент Коусенса, однако, показал, что все еще можно исправить.

Метод

Врач предложил им... просто изменить рацион! Он утверждает, что мясоеды страдают от диабета в четыре раза чаще вегетарианцев. У них также в 3,6 раза больший риск развития рака простаты и в 3 раза большие шансы заболеть лейкозом.

Коусенс проповедует один простой подход к лечению всех болезней, вызванных неправильным питанием. По его мнению, все люди из "группы риска" должны переходить на растительную и - обязательно - сырую - пищу. Команда диетологов под его руководством разработала для шести ребят, согласившихся на участие в эксперименте, хорошо сбалансированную диету из цельных сырых продуктов. Пища - вот их медицина!

Все испытуемые изменили свой рацион в соответствии с рекомендациями, но при этом продолжали принимать свои лекарства.

Результаты

На третий день участия в эксперименте Кирт, Билл и Генри смогли прекратить прием инсулина и других лекарств. Уровень сахара в их крови упал до нормального диапазона за три дня!

Пэм сократила количество принимаемых таблеток инсулина на одну треть. Остин сократил их потребление в два раза. Уровень сахара в крови Мишель упал до 362.

Уровень сахара в крови Генри упал до 256 пунктов через 12 дней участия в программе. При этом он не принимал никаких лекарств для его снижения! Несмотря на столь выдающийся результат, на 17-й день он заявил, что слишком стар для таких экспериментов, и его семья забрала его. Но он все равно придерживается сыроедения и веганской диеты. За несколько месяцев после окончания участия в программе он похудел на 20 кг и решил проблему высокого кровяного давления.

А вот каких невероятных результатов достигли пятеро остальных, которые выдержали все 30 дней своей диеты.

- Кирту больше не нужны лекарства. Уровень сахара в его крови упал до 73 (это норма). Позже было установлено, что его диабет первого типа был на начальной стадии. Теперь он здоров.

- Билл перестал принимать лекарства и похудел на 15 кг. Уровень сахара в его крови упал с 214 пунктов до 74. И это без инсулина и других лекарств. Теперь его здоровье в норме.

- Мишель перестала принимать все свои лекарства и потеряла 10,5 кг. Уровень сахара упал с 291 до 109 пунктов. Теперь она здорова.

- Пэм потеряла 11 кг, а уровень сахара у нее упал с 167 до 112 пунктов без всяких лекарств. На данный момент она полностью здорова.

- Остин сбросил 9 килограммов. Вместо 70 таблеток инсулина в неделю он принимает только 5. Результа: резкое улучшение его диабетического состояния.

О чем это говорит нам?

Современная медицина довольно хорошо развита, но у нее по-прежнему нет ответов на все вопросы. И общепринятый метод лечения - не обязательно лучший и почти всегда не единственный.

Во всем мире люди пробуют найти альтернативный маршрут для достижения медицинских результатов, и иногда в этом деле они оказываются умнее государственных врачей и общепризнанных профессионалов.

Людям, которые либо уже страдают от диабета, либо находятся в зоне риска, можно посоветовать только одно - немедленно внести корректировки в свой рацион. Меньше жирного - больше зеленого! Меньше животной пищи - больше растительной! Инсулин - не панацея. Попробуйте измениться более основательно!

Традиционные методы лечения - это не плохо. Но призываем вас искать параллельно и другие варианты. Довольно часто они работают!

Справка

Чем отличаются разные формы болезни

Диабет 1 типа - это когда тело не может вырабатывать инсулин - вещество, которое помогает организму преобразовывать глюкозу в энергию. Людям, страдающим от этого недуга, приходится каждый день принимать инсулин в таблетках или уколах.

Сахарный диабет 2 типа - это когда тело не использует инсулин достаточно хорошо. Людям, страдающим от этой напасти, приходится принимать таблетки и менять диету.

Как сообщал "Обозреватель", диетолог назвала 5 золотых правил, которые спасут от диабета.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины