Американский хирург делал пациенткам инъекции с цементом

867
Американский хирург делал пациенткам инъекции с цементом

В американском штате Флорида приговорили к году тюрьмы пластического хирурга Онилу Рон Морриса, не имевшего лицензии на лечение и проведение операций. По данным следствия, 32-летний мужчина вводил пациенткам инъекции, содержащие цемент и клей.

Столь мягкий приговор в отношении Онилы Рон Морриса стал итогом признания вины в рамках сделки со следствием. Помимо этого в отношении мужчины проводится расследование по делу о смерти одной из клиенток.

По словам представителя прокуратуры, сложность расследования заключается в том, что специалисты до сих пор не могут определить точный состав вещества, введенного в организм жертвы.

Впервые лжехирург привлек внимание властей в мае 2010 года. Одна из клиенток, заплатившая за операцию около 700 долларов, оказалась на больничной койке с пневмонией и сильно деформированными бедрами, передает РИА Новости.

В заключении врачей было указано, что ей были сделаны уколы вещества, содержавшего клей, средство для ремонта покрышек, минеральное масло и цемент.После огласки этого инцидента в СМИ полиция Майами получила несколько сотен звонков от пациентов надомных "операций" Моррис.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства