Секрет стройности: медики заявили, что трапезу надо начинать со сладкого
Медики из Лондонского имперского колледжа заявили, что трапезу надо начинать со сладкого.
Такая привычка способствует нормализации веса, сообщает Medik Forum.
Если начинать обед со сладкого, мозг быстрее "наедается", объясняют ученые данную рекомендацию. Это связано с активностью фермента глюкокиназы, играющего важную роль в формировании чувства насыщения едой.
Читайте: Топ-12 продуктов, которые нельзя есть утром
В результате серии экспериментов с лабораторными крысами, эксперты сделали выводы, что колебания в уровнях глюкокиназы непосредственно коррелируют с количеством употребляемых сладостей. Исследователи предположили, что у тех людей, которые жить не могут без сладкого, уровень глюкокиназы изначально ощутимо превышает норму. В их случае его регуляции может поспособствовать только медикаментозная терапия.
Тем же, кто не имеет патологических проблем с употреблением сладкого и заботится о стройности фигуры, стоит прислушаться к совету специалистов – съедать первым делом то, что содержит "быстрые" углеводы. "Речь не обязательно идет о торте с кремом или шоколадке. Полезно будет для начала съесть хлеба, пасты или риса", - пояснили авторы работы.
Читайте: Нескучное здоровое питание: чем заменить сладости
Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, почему мы заедаем стресс сладким.