Ученые выяснили, почему человек начинает стареть в 26 лет

5,4 т.
Ученые выяснили, почему человек начинает стареть в 26 лет

Специалисты из различных американских университетов в результате крупномасштабных исследований выяснили, что человек начинает стареть в 26 лет.

Ученым удалось установить, что решающее значение на запуск механизмов старения оказывают гены, сообщает Ортодокс.

Экспертами были проанализированы данные здоровья людей рожденных в возрасте 26, 32 и 38 лет. Специалисты Университета Дьюка установили, что процесс старения у всех трех возрастных групп начилсяуже в 26 лет. Главными причинами этого природного процесса являются не плачевное состояние экологии, не загрязнение окружающей среды, а именно генетика. Ученными этого университета были тщательно изучены основные показатели здоровья этих групп населения. В качестве главных были взяты такие показатели, как: скорость обменных процессов, уровень иммунитета, состояние внутренних органов, результаты физиологических тестов (частота дыхания, частота сердечных сокращений, предельный уровень нагрузки).

Видео дня

Во время эксперимента ученым удалось провести параллель между состоянием здоровья и биологическим возрастом человека. Если человек был здоров, то его биологический возраст мог составлять 30 лет, при реальном возрасте в 38 лет. У некоторых участников этого эксперимента показатели были намного хуже. При реальном возрасте 35 лет биологический возраст составлял 65 лет. Первые признаки этого необратимого процесса ученые обнаружили у этих людей уже в 26 лет. Предполагается даже что эта группа людей может стареть сразу на 3 биологических года за один. Главным критерием определения таких участников эксперимента стал плохой результат тестов на координацию движений.

По мнению экспертов этого университета, дальнейшее развитие исследований в этой области нельзя прекращать, они смогут помочь более детально изучить все механизмы старения в организме человека. Главный координатор этого исследования профессор университета Дьюка выразил надежду, что будущие поколения продолжат разработку этих теорий и помогут полностью остановить процесс старения.

Хотя исследования, которые проводились ранее, показывали практически противоположные результаты. Только у 20% процентов участников эксперимента старение было вызвано генетическими факторами. Остальные же были подвержены преждевременному старению из-за неправильного питания и загрязненной окружающей среды.

Как сообщал "Обозреватель". ученые разработали диету, которая омолаживает мозг на 8 лет.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства