МоваЯзык

/ Новости медицины

Чудо медицины: девушка родила после удаления яичника

3.4т

В Бельгии 27-летняя девушка впервые в мире сумела успешно зачать и родить ребенка после того, как ей пересадили ткани яичника, которые ей вырезали в 23 года.

Зачатие было осуществлено естественным образом, без использования экстракорпорального оплодотворения или препаратов для лечения бесплодия, передает Лента.

Операцию по удалению яичника пациентке провели в 23 года. При трансплантации использовались криозамороженные образцы ткани правого яичника, который ей удалили в тринадцатилетнем возрасте, когда готовили к химиотерапии в связи с операцией по пересадке ткани костного мозга.

До сих пор во врачебной практике были известны только случаи удачной трансплантации ткани яичников с использованием образцов, взятых у пациентов уже во взрослом возрасте.

Как отметили врачи, опыт их подопечной может помочь многим женщинам, которые проходят негативно влияющее на яичники лечение прежде, чем достигнут возраста, когда у них можно было бы взять на сохранение зрелые яйцеклетки.

Невыясненным остается еще один ключевой вопрос: поможет ли аналогичное лечение сохранить детородную функцию у пациенток, которые еще не перешли в стадию полового созревания.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что современные женщины готовы к ранним родам.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины