МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые назвали самое заразное место в самолете

7.9т

Расположенные вдоль проходов кресла самолета являются наиболее опасными в плане заражения вирусными болезнями. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны.

Исследователи из США выяснили, что пребывание в угловых креслах в салоне самолета представляет наибольшую опасность для здоровья человека. Пассажиры, сидящие в местах у проходов, подвергаются наибольшему контакту с другими людьми, которые ходят по салону до туалета и обратно, из-за чего риск подцепить какую-нибудь бактерию или вирус значительно вырастает.

Проведенные американскими учеными исследования жертв норовирусных инфекций показали, что во многих случаях пациентами оказывались те люди, которые находились в местах у проходов.

А вот места, расположенные у окон, как удалось установить, являются наиболее безопасными в плане угрозы заражение вирусными заболеваниями.

Именно поэтому ученые полагают, что пассажирам следует держаться подальше от туалетов, хотя авторы исследования и признают, что это не всегда легко сделать. Ведь билеты продаются на конкретные места в салоне самолета, и пересесть куда-нибудь в другое "безопасное" кресло, да еще и к окну, бывает достаточно проблематичным.

Микробиологи собрали образцы с поверхностей в салоне самолета, к которым чаще всего прикасаются люди, включая подлокотники, краны, раковины, подносы, кресла и карманы, дверцы багажных отсеков и туалетные ручки.

Оказалось, что расположенные вдоль проходов кресла содержат самое большое количество микроорганизмов по сравнению с теми, которые находятся в середине или у окна. Это связано с тем, что до этих кресел чаще всего дотрагиваются люди, которые двигаются по проходам.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины