Разогретая пища уменьшает размеры женской груди
Разогретая пища уменьшает размеры женской груди. К такому выводу пришли исследователи из Швеции, проведя соответствующий эксперимент.
Шведские ученые провели исследование, в котором приняли участие 74 девушки в возрасте от 20 до 28 лет. Девушек разделили на три группы: в первой группе лакомились только свежими продуктами; во второй группе ели только разогретую пищу (ее разогревали сразу после того, как она остывала); участницы третьей группы питались едой спустя 8-12 часов после ее приготовления. Этот эксперимент длился год, на протяжении которого девушки каждый месяц записывали свои телесные объемы: груди, талии и бедер.
По истечении 12 месяцев все данные были собраны и проанализированы. Оказалось, что представительницы второй группы (те, кто разогревал еду вскоре после того, как она остывала) похудели в области груди на один размер. У участниц, вошедших в третью группу (питавшейся охлажденной едой), грудь уменьшилась примерно на полразмера. Любопытно, что размеры в районе живота и верхних конечностей остались прежними во всех трех группах.
Шведские ученые полагают, что между употреблением еды, утратившей свежесть, и уменьшением массы в области молочных желез существует определенная связь. В частности, медики высказываются о том, что женская грудь "сдувается" из-за процессов брожения, возникающих в не совсем свежей пище.