МоваЯзык

/ Новости медицины

Счастливый человек стареет медленнее - ученые

2.5т

В своем исследовании специалисты из Университетского колледжа в Лондоне доказали, что люди, которые счастливы в жизни стареют значительно медленнее, чем вечно недовольные пессимисты. Это сказывается как на общем состоянии здоровья, так и на длительности жизни людей.

К исследованию было привлечено около 3 тыс. человек. Добровольцами были как мужчины, так и женщины. Единственное условие, которое ставилось при отборе – они должны были быть старше 60 лет. Наблюдение за группой велось в течение 8 лет. В результате оказалось, что те люди, которые радовались жизни и положительно относились к окружающим, менее интенсивно снижали свои жизненные показатели, характерные для старости. Такие люди были более общественно активными, быстрее ходили, что помогало им поддерживать неплохую физическую форму, и лучше решали повседневные проблемы, сообщает megamedportal.ru.

А вот пессимисты, которые не получали удовольствия от жизни, справлялись со своими делами, в среднем, в 3 раза хуже. Это приводило к тому, что они в конце концов не могли обслуживать самих себя и требовали помощи социальных служб. По мнению исследователей, именно с этим связанно то, что люди с оптимистичным настроем, как правило, отличались более высоким общественным и социальным статусом. Кроме того, они счастливее в браке.

Более ранние исследования, проводившиеся экспертами в медицинской школе Эксетера, тоже подтвердили тот факт, что эмоциональный настрой стариков очень важен для продления их жизни, а так же повседневного самочувствия. Они доказали, что те пожилые люди, которые постоянно жаловались на старость и хронические болезни, утрачивали интерес к жизни, замыкаясь на своих проблемах. При этом у них, как правило, резко снижалась физическая активность, что тоже накладывало негативных отпечаток на их здоровье и снижало продолжительность жизни.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины