Врачи обнаружили новую опасность от ночных перекусов
Многим известно, что есть по ночам вредно, так как это приводит к быстрому появлению лишнего веса. Однако американские исследователи из Университета Калифорнии выяснили, что опасность ночных перекусов сводится не только к возможности потерять стройную фигуру – их последствия гораздо более опасны.
Специалисты пришли к заключению, что между последним приемом пищи и завтраком на следующий день должно проходить большое количество времени, - причем, соблюдение данного правила особенно важно для женщин. Если этим принципом питания женщины пренебрегают и позволяют себе перекусывать поздней ночью, у них значительно повышается риск развития рака молочной железы, пишет LadyHealth.
Исследователи установили, что организм женщин, которые не едят в течение ночи, значительно лучше контролирует уровень сахара в крови – и чем длиннее ночной период воздержания от еды, тем надежнее защищены женщины от колебаний сахара. "Каждое увеличение на 3 часа промежутка между ужином и последующим завтраком было связано со снижением на 4% уровней глюкозы в крови", - поделились своими расчетами ученые.
Читайте: Врачи открыли, что употребление алкоголя вызывает рак груди
У тех же, кто по ночам совершал набеги на холодильник, наоборот, показатели сахара в крови были более высокими, а "высокий сахар" непосредственно связан с развитием рака у женщин, даже если они не больны диабетом, поясняют эксперты. Связь между высоким уровнем сахара и онкологическими заболеваниями уже не раз получала научное подтверждение – целый ряд исследований доказывает наличие такой закономерности.
"Таким образом, увеличение количества времени между ужином и завтраком на следующий день может быть новой стратегией для снижения риска рака молочной железы", - говорят авторы новой работы.
По их словам, этот метод снижения уровня сахара в крови более эффективен, чем подсчет съеденных за день калорий.
Как сообщал "Обозреватель", врачи развенчали 5 мифов о метаболизме.