Какая медицина ждет украинцев: 8 главных цитат из интервью главы Минздрава

5,8 т.
Какая медицина ждет украинцев: 8 главных цитат из интервью главы Минздрава

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили рассказал о реформах медицины.

Об этом чиновник рассказал в интервью программе "События" на канале "Украина. Предлагаем вам восемь основных изменений в медицине, которые вскоре должны произойти вУкраине.

О страховой медицине:

- "После внедрения страховой медицины изменится то, что сегодня интерес компаний страховать своих работников не очень большой, потому что сегодня налог страхового полюса взымается так же как и налог на прибыль. Нужно чтобы те деньги, которые идут на страховой полюс, переходили в расходную часть компании".

Видео дня

- "Сегодня у нас сеть избыточна, она очень большая и экономически очень трудно страховым компаниям работать в таких условиях. Когда сеть будет более оптимальной, и более конкурентоспособной, то страховка естественно появится".

- "В Украине мы хотим развить модель (страхования – Ред.), когда государство берет гарантии обслуживания по какому-то базисному пакету для абсолютно всего населения Украины, больше гарантировать и больше на 100% выплачивать услуг тем людям, которые не могут себе это позволить. И здесь могут уже работать социально-страховые схемы".

О госпомощи для людей без страховки:

- "Это будут не субсидии. Затраты на услуги, которые нужны социально необеспеченным людям, будет брать на себя государство, то есть оплачивать их лечение".

О реформах медицины:

- "Мы переходим на другой тип финансирования, отходим от койкоместо финансирования, которое не дает никакой гарантии на качество. Мы в 2015 году будем вводить понятие глобального бюджета больниц, то есть они будут получать те деньги, которые сегодня получают, но у них будет возможность мобилизовать разные источники финансирования, чтобы больше денег появилось в системе".

О коррупции в медицине:

- "Надо легализовать систему, надо чтобы государство социально обеспечивало тех людей, которые не могут заплатить за свои услуги и врачи должны зарабатывать легально нормальные суммы. Борьба с коррупцией – это процесс беспрерывный и надо убирать схемы и давать возможность людям зарабатывать деньги легально".

О зарплате медиков:

- "Зарплаты медиков должны зависеть от качества, количества и объема услуг, которые они оказывают. Мы должны отходить и платить за услугу. Когда платишь за услугу, уже сама больница определяет, сколько для неё стоит премия врача".

О госзакупках лекарств:

- "В Верховной Раде был принят закон, который дает возможность закупать через международные организации большую часть того количества лекарств, в котором нуждается страна. Это делается для того, чтобы в этом году начать закупать через международные организации, а уже со следующего года формализовать процесс".

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства