Жареная рыба повышает риск развития инсульта

807
Жареная рыба повышает риск развития инсульта

Cогласно исследованиям ученых из университета Эмори (Атланта, США), у тех людей, кот которые регулярно употребляют в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта

В проведенном исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет. Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкетына предмет того как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.

Отметим, что разделение по методам приготовления рыбы очень важно. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, жирную рыбу необходимо есть дважды в неделю или чаще, однако процесс жарки приводит к разрушению полезных жирных кислоты Омега-3, содержащихся в ней.

Кроме того, результаты исследования показали, что у тех людей, кто употреблял в пищу в основном жареную рыбу, инсульты бывают значительно чаще, чем у остальных.

Ученые также обнаружили, что менее четверти участников выполняет рекомендацию кушать жирную рыбу как минимум дважды в неделю. Поэтому медики опубликовали рекомендацию для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее иным способом, нежели жарить.

Источник:Комментарии
Источник
Комментарии
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства