МоваЯзык

/ Новости медицины

2-летний китаец – самый юный алкоголик в мире

Двухлетний Ченг Ченг осушает бутылку пива за пару минут. Он пристрастился к спиртному с пеленок, но родители мальчика не считают это проблемой.

Впервые маленький житель китайской провинции Аньхонь попробовал вино в десять месяцев. Его отец, пытаясь утихомирить ребенка, дал ему каплю вина. Ченг Ченг моментально уснул, а вскоре снова получил порцию "успокоительного".

"Мы думаем, что малыш вырастет большим любителем выпить - он постоянно ищет емкости с алкоголем. Мы прячем их, но Ченг закатывает такие истерики, что любое сердце не выдержит. Кроме того, порой племянник ведет себя настолько шумно, что мы вынуждены давать ему алкоголь – другого способа его утихомирить нет", - заявила тетя мальчика Цай Тенг.

В результате пол-литровую бутылку пива Ченг Ченг выпивает в считанные минуты. Его родители пытались заменить спиртное соком и молоком, но малыш, прекрасно различающий вкус напитков, бурно выражал свое недовольство альтернативой.

Сейчас ситуацию в этой семье взяли на контроль местные власти. Медики должны оценить здоровье молодого алкоголика (употребление спиртного в столь раннем возрасте может существенно повлиять на внутренние органы малыша), а представители социальных служб – выяснить, где ему будет лучше: в семье или реабилитационном центре.

Испугавшись огласки и неприятностей с законом, родители ребенка в один голос заявляют, что больше не угощают его спиртными напитками, но доверия к ним у чиновников нет, тем более, что соседи семейной пары утверждают обратное.

Факт в тему:

В 2010 году весь мир узнал о двухлетнем индонезийце, выкуривавшем по 40 сигарет в день. Никотиновую зависимость ему привил отец, а свою первую "никотиновую палочку" Арди с Суматры получил в полтора года. Уже через шесть месяцев ребенок стал курить непрерывно, при этом его родители считали, что ничего плохого в этой привычке нет, и их малыш совершенно здоров

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины