Ученые рассказали, как клюква влияет на раковые опухоли

12,9 т.
Ученые рассказали, как клюква влияет на раковые опухоли

Ученые Национального института здоровья США рассказали, как клюква влияет на раковые опухоли, инсульты, инфекции и болезни сердца.

Во время эксперимента оказалось, что экстрагированные из клюквы вещества останавливают размножение клеток рака груди, сообщает Lady Health.

Читайте: Медики нашли новый тип рака, которым можно заразиться

"Антиоксиданты, которыми насыщены ягоды клюквы, защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами", - заявили эксперты.

Таким образом, клюква может замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей.

Читайте: Ученые назвали перец чили "спасением" от рака

Рак груди, с которым борются вещества в клюкве, - не единственный вид опухолей. По словам исследователей, регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори, которые могут инициировать язву или рак желудка.

Как сообщал "Обозреватель", ученые назвали эротический способ борьбы с раком.