Ученые рассказали, как клюква влияет на раковые опухоли
Ученые Национального института здоровья США рассказали, как клюква влияет на раковые опухоли, инсульты, инфекции и болезни сердца.
Во время эксперимента оказалось, что экстрагированные из клюквы вещества останавливают размножение клеток рака груди, сообщает Lady Health.
Читайте: Медики нашли новый тип рака, которым можно заразиться
"Антиоксиданты, которыми насыщены ягоды клюквы, защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами", - заявили эксперты.
Таким образом, клюква может замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей.
Читайте: Ученые назвали перец чили "спасением" от рака
Рак груди, с которым борются вещества в клюкве, - не единственный вид опухолей. По словам исследователей, регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори, которые могут инициировать язву или рак желудка.
Как сообщал "Обозреватель", ученые назвали эротический способ борьбы с раком.