Ученые нашли неожиданное средство от болезни Альцгеймера

9,2 т.
Ученые нашли неожиданное средство от болезни Альцгеймера

Ранее уже было доказано, что вино снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь стало известно и о другом полезном свойстве спиртного.

Результаты исследования, проведенного датскими учеными во главе с Франсом Бохом Вальдорффом (Frans Boch Waldorff), свидетельствуют о том, что умеренное употребление спиртных напитков полезно для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, передает "Медпортал".

Всего в эксперименте, продолжавшемся три года, приняло участие более 300 человек. У всех участников была диагностирована болезнь Альцгеймера на ранних стадиях. 71% пациентов выпивали не более одной дозы спиртного в день, а 17% - две или три. Одна доза соответствует 10 мл чистого спирта, что эквивалентно 25 мл виски или 175 мл вина.

Видео дня

Авторы выяснили, что смертность среди тех, кто выпивал 2-3 дозы спиртного в день, была на 77% ниже, чем среди тех, кто употреблял менее одной дозы алкоголя. Теперь ученые планируют выяснить, влияет ли алкоголь на прогрессирование болезни Альцгеймера у пациентов.

Как сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, от чего зависит здоровье печени.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства