Освободили: по студентам-медикам в Украине принято резонансное решение

24,4 т.
Освободили: по студентам-медикам в Украине принято резонансное решение

Кабинет Министров Украины отменил обязательную отработку по распределению выпускников медицинских учебных учреждений.

О соответствующем решении правительства, которое было принято 31 мая 2017 года, сообщается на веб-портале органов исполнительной власти Украины.

"Обязательное трудоустройство для остальных студентов было отменено еще в прошлом году, однако само трудоустройство студентов-медиков оставили в связи с позицией профильных учреждений. Теперь и студенты-медики могут распоряжаться собой после выпуска и реализовать свое конституционное право на свободный выбор места дальнейшей работы", - пояснила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Видео дня

Напомним, что ранее студенты, которые проходили обучение на бюджетной основе, обязаны были отработать три года на предприятии, на которое их по распределению направляло учебное заведение.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Гройсман предложил Раде рассмотреть вопрос о доверии Кабмину.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства