Найден продукт, который защищает от одного из самых смертоносных видов рака
Употребление чернослива крайне благоприятно сказывается на бактериальном здоровье кишечника, снижая тем самыми вероятность появления одного из самых распространенных и смертоносных видов рака - рака прямой и толстой кишки.
В этом смогли убедиться авторы исследования из США, пишет Телеграф.
Сотрудники двух университетов, Техаса и Северной Каролины, сделали заключение о том, что регулярное употребление в пищу чернослива улучшает состояние кишечного микробиома, все чаще называемого в последнее время учеными отдельным органом человека.
Микробиом кишечника - это разнообразное сообщество населяющих его в определенном соотношении. Нарушения в нем имеют далеко идущие последствия не только для пищеварения, но и всего тела, а также мозга.
Исследователи заявили, что нарушения в бактериальном балансе становятся толчком к развитию воспалений в целом ряде отделов кишечника.
"Чернослив содержат фенольные соединения, которые выступают в роли антиоксидантов, уменьшающих проявление воспаления и помогающих сохранить здоровое соотношение видов кишечных бактерий", - рассказали ученые в том, как сушеные сливы могут защищать от колоректального рака.
Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна обнаружили соединение, которое заставляет раковые клетки непосредственно "совершать самоубийство", не повреждая здоровые.