Профессура национального медуниверситета продалась российской фарме

Профессура национального медуниверситета продалась российской  фарме

Профессура национального медуниверситета находится на прикорме у фармацевтической мафии?

Повальное недоверие украинцев к лекарственным средствам, антивакцинальные настроения, отсутствие доверия к врачам – все это – наша украинская действительность.

Кому мы обязаны тотальной фуфломизации отечественной медицины? Подлой БольшойФарме? Экономическому кризису? Масонам?

Нет! Во всем этом всегда виноваты конкретные люди. Конечно, мы не собираемся валить все на одни плечи. Однако по мере сил постараемся прославлять, делая достоянием гласности имена пока еще безымянных героев, которые являются тайными инициаторами и пропагандистами массовой дезинформации. Особенно это важно, когда идет речь о людях, наделенных властью, ибо: "… от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут" (Ев от Луки, 12:48).

Видео дня

Профессура национального медуниверситета продалась российской фарме

Знакомьтесь – Митюряева-Корнийко Инга Александровна, светило украинской науки, доктор наук, профессор, зауч кафедры педиатрии №4 Национального медицинского университета имени Богомольца. Инга Александровна браздит просторы нашей Неньки призывая лечить детские болезни эргофероном. Эргоферон – водичка российского производства (производит компания "Материа Медика Холдинг" с главным офисом в Москве и производственными мощностями в Ленинском районе города Челябинска).

Профессура национального медуниверситета продалась российской фарме

Главный ее научный аргумент – "бо эргоферон есть на пабмеде". (PubMed – уважаемая в научном мире англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций).

Это чистая правда – поиск на этом ресурсе выдает с десяток работ на эту тему. Попробуем прочитать? После прочтения оказывается, что хотя журналы вроде как бы разные, однако – упс, - авторы статей одни и те же. Более того, эти "на манеже все те же" действительно широко известны. В узких кругах. В частности, Эпштейн Олег Ильич, известен своими обширными трудами по особой значимости фуфлоферонов, правда, не упоминая в своих опусах, что особенно важны они для тех, кто продает водичку лохам, зарабатывая на них миллиарды бабла. Иногда он даже пробивается со своей псевдонаучной писаниной в нормальные издания, типа "J. of Medical Virusology". Даже наши северные соседи, офигевшие от такой наглости, впечатлились. После чего российская комиссия по борьбе с псевдонаукой даже написала письмо в редакцию оного журнала с требованием отозвать публикацию (стр 6, ссылка 19).

В чем проблема?

А дело все в том, что эргоферон – это гомеопатическое средство. Это откровенно указывает даже сам производитель. Соответственно, "препарат", в котором 1 молекула действующего вещества разведена 1 литре воды, никак не может оказывать какого-либо эффекта, кроме того, что ребенок чуть больше сходит пописать. Доводим до сведения госпожи профессорши: PubMed – это всего лишь сборник статей, то есть агрегатор информации, а не истина в последней инстанции. И время от времени там можно найти научные труды на тему "Природа катышков в пупке".

В кулуарах (то есть за рюмкой кофе после заседаний кафедры) госпожа Митюряева советует коллегам еще более дикие вещи, которые мы пока не будем озвучивать, чтобы, так сказать, не предвосхищать события. Как только у нас появится аудиозапись – мы порадуем и наших читателей еще более удивительными "научными" открытиями профессорши, на тему вроде "влияние форточки на раннее начало климакса". Инга Александровна, сделайте нам приятно - не сдерживайтесь, дайте насладиться всем нам вашими "научными" высказываниями, как-никак все тайное рано или поздно становится явным!

Не томите!

А теперь скажите: кто виноват, что профессор-педиатр, который учит будущих педиатров страны в главном медицинском вузе Украины в XXI веке, не знает, что гомеопатия – это пустышка? Кто виноват в том, что врачи продолжают нам выписывать фуфломицины: масоны, БигФарма или "всеобщая разруха"? Но кто сеет в головах эту всеобщую разруху? Рыба эти сгнила с самой головы – с тех, кто должен еще на этапе обучения вкладывать в них "разумное, доброе, вечное".

Может, Инга Алексадровна все-все знает, и только прикидывается, потому что продала душу за 1000 баксов? Или мы наговариваем, и ее душа стоит намного больше? Надо бы проверить ее налоговую декларацию, кстати. Может, там и не 1000 баксов отыщется, а чуток побольше. Профессор, как-никак.

Дорогие врачи – будущие и нынешние!

Призываю вас всех – не поленитесь, берите с собой на все научные конференции и лекции пани профессорки кулёчек с помидорами и яйцами! Во-первых, в перерыве можно будет перекусить. А в случае чего, у вас будет весомый инструмент, чтобы высказать лектору свое восхищение, если вдруг от ее полета мысли у вас отнимется дар речи.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства