МоваЯзык

/ Новости медицины

Как использовать геокосмический календарь

614

Вначале было название «Календарь судьбы», что достаточно четко обозначало суть и смысл наших занятий. Потом мы решили придерживаться более научной терминологией, более свойственной западному стилю мышления.

Авторам проекта больше нравится следующее определение судьбы, взятое со страниц научного журнала: «мы имеем дело с глубочайшим по смыслу и содержанию символом человеческой сопричастности глобальному геокосмическому процессу развития». Здесь говорится уже об определенном смысле и процессе, т.е. о вещах познаваемых и управляемых.

Давайте будем практически развивать эти идеи, опираясь на опыт и знания календарной астрологии. Для этого мы будем размечать календарь по проверенной годами методике, а вы его испытывайте на конкретных жизненных ситуациях. Не обязательно при этом испытывать свою судьбу, можно наблюдать ее на примере других людей и социальных явлений или просто играть со временем в занимательную игру, которая многим уже принесла свою пользу.

В любом случае приручать судьбу лучше всего на собственном примере, пытаясь хотя бы иногда корректировать свою жизнь с учетом календаря. Символизм календаря позволит вам не только ориентироваться в плохих или хороших периодах времени, но и наполнять череду серых календарных дней особым смыслом и значением, выведенным из анализа динамики участвующих сил. Календарь умышленно разбит на две части, чтобы использовать как западный, так и восточный геокосмический символизм для более подробного описания меняющегося космического фона. Возможно, это не только эстетически оживит вашу жизнь, но даст более широкое представление о времени как активной силе и дополнительном ресурсе для реализации личных планов.

Ссылки на восточный календарь будут применяться скорее как материал, отражающий восточную культуру. На сегодня она считается наиболее разработанной базой для символического календаря и дает удобную систему для описания циклических процессов изменения характера времени. Именно оттуда мы взяли простейший 10 суточный цикл восточных стихий и совместили обе традиции. На западе тоже есть тенденция рассматривать время подекадно.

В будущем Украине, согласно ее гороскопу уготована роль посредника между севером и югом, западом и востоком, поэтому украинцы должны изучать все великие культуры мира, включая и их календари. К сожалению, у нас нет своего символического календаря, а западная культура тоже не торопится с его созданием, хотя интересные предложения об этом были еще в 50-60 годах минувшего столетия. Возможно, что наша работа хотя бы отчасти компенсирует этот пробел.

Наш календарь называется геокосмическим (ГК) из-за того, что он будет описывать в основном влияние реальных космических факторов (Солнца и Луны и сильных планетарных конфигураций) на земные субъекты – группы людей или знаки Зодиака. Пользователю дается просчитанная перспектива ближайших 10 дней, где указаны оценки подекадного влияние Солнца и двухдневного влияние Луны на 12 стандартных знаков зодиака. Под западными знаками судьбы подразумеваются Солнечный – отражающий месяц рождения и Лунный – отражающий день рождения. Можно применять и другие выделенные знаки личного гороскопа, если это посоветуют вам астрологи. Например, бизнесменам и политикам всегда следует учитывать знак планеты Юпитер, который является знамением прогресса, успеха и процветания.

Правила использования западного и восточного календаря судьбы в принципе одинаковые. Вы должны отыскать свойственные вашему рождению знаки судьбы и оценки ситуации. Если знаков судьбы много, то следует просуммировать оценки алгебраически. В западном календаре обязательно посмотрите строку влияния Солнца, а в восточном строку влияния стихии месяца и добавьте оценку к строке влияния дня Луны. Для успешного партнерства выбирайте знаки и дни с хорошими оценками. То же делайте для личных встреч и крупных приобретений.

Восточный календарь судьбы позволяет использовать значительно больший диапазон знаков судьбы ( по дню, месяцу и году рождения). Он конечно сложнее, но дает более широкий простор для комбинаций. Здесь можно работать с цветом и с животными. Более подробно об этом будет рассказано в статьях и комментариях. Много полезного вы узнаете прочитав раздел гороскоп ситуации, где будет даваться самая важная информация общего характера.

В любом случае, разглядывая календарь, пытайтесь понять главное, где вы сегодня, на гребне или во впадине волны времени. Удачу лучше искать на подъеме волны (плюсовые оценки), а на ее спаде больше заботьтесь о личной безопасности. Такой образ жизни позволит затрачивать меньше сил и ресурсов, избегать многих проблем и неприятностей, а самое главное продлить ваши годы жизни и сделать ее более интересной и эффективной.

Еще древние астрологи обращали основное внимание на лунный месяц, называя его маленькой жизнью. Потому что за это время Луна обегает весь гороскоп и возбуждает все личные и коллективные знаки судьбы. Были времена когда продолжительность жизни считалась не годами, а лунолетами. Например, в стандартном году примерно 12,4 лунных цикла, а вы прожили 30 лет, значит и ваш биологический возраст составляет 342 лунолет. А за земной цикл в 72 года вы проживете 892 лунолет, как некоторые герои мифов. Правильно используя лунный месяц, можно прожить больше 1000 лунолет и сохранить здоровье. На вопрос, как этого добиться ответ простой, прежде всего, нужно следить за календарем судьбы, который подскажет вам оптимальный характер действий.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины