Мясо с хлебом тормозят пищеварение

Мясо с хлебом тормозят пищеварение

Белки плохо перевариваются в сочетании с углеводами. Смешивая продукты, содержащие эти вещества, мы тормозим процесс пищеварения.

Во время застолья мы едим, в основном, пищу, содержащую углеводы, белков употребляем меньше, отмечает газета «Факты». Однако, смешивая эти продукты, мы замедляем собственное пищеварение.

Принципы раздельного питания считаются физиологичными. И вот почему: белки должны находиться в желудке дольше, а углеводы быстрее попадают в двенадцатиперстную кишку. Смешиваясь, не вполне переваренные продукты перемещаются по кишечнику, нарушая весь процесс расщепления и всасывания.

Видео дня

Доказано, что интервал между белковым и углеводным питанием должен быть не менее двух часов. Так организму легче справиться с едой.

К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, бульоны, грибы, бобовые (фасоль и горох), орехи, семечки.

К углеводам - хлеб, каши из разных круп, картофель, сахар, мед.

Белки и углеводы можно в любых пропорциях смешивать с жирами и так называемыми живыми продуктами, к которым относятся зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, сухое вино, соки.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства