МоваЯзык

/ Новости медицины

Присыпки из талька приводят к раку яичников

Найдена взаимосвязь между регулярным использованием талька в генитальной области и возникновением онкологических заболеваний яичников, сообщает

intermedia.org.ua.

Специалисты проанализировали 16 исследований, в которых были задействованы около трех тысяч женщин. Выяснилось, что использование талька в генитальной области более одного раза в неделю повышает риск развития рака на 30%, передает medicinform.net со ссылкой на журнал Cancer Epidemiology Biomarkers and Prevention.

По словам ученых, маленькие частицы талька способны мигрировать по внутренним половым органам женщины, где они достигают маточных труб и попадают в яичники. Чужеродные тела в виде микроскопических частиц талька вызывают воспалительные и иммунные реакции в организме человека, которые при длительном течении вызывают рак.

В связи с результатами исследования эксперты рекомендуют избегать регулярного использования (более одного раза в неделю) присыпок из талька для области гениталий. Альтернативой тальку может служить присыпка на основе майцены (кукурузного крахмала), сообщили специалисты.

Читайте по теме:

Рак можно предсказать по ладони

ВОЗ призвала усилить борьбу с раком

Израильские врачи подобрались к раку новым путем

Курильщики обрекают домашних любимцев на рак

Водка вызывает рак груди

Тмин уничтожает раковые клетки

Рак крови вызывают 250 генов

Подготовила Маша Городецкая

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины