МоваЯзык

/ Новости медицины

Геи насиловали и накачивали ВИЧ-инфицированной кровью парней

653

Резонансный судебный процесс над группой гомосексуалистов, обвиняемых в сознательном заражении людей ВИЧ-инфекцией, начался в понедельник в городе Гронинген на севере Нидерландов, сообщает АМИ-ТАСС.

Преступники знакомились с потенциальными жертвами через Интернет, приглашали на свои вечеринки, где накачивали наркотиками, насиловали и делали инъекции собственной ВИЧ-инфицированной кровью.

Весь минувший год из Гронингена приходили новости об очередном таком происшествии. Следствию известно как минимум о 14 жертвах.

На скамье подсудимых по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, изнасилованиях и хранении запрещенных наркотических средств оказались трое мужчин-носителей ВИЧ-инфекции в возрасте 49, 39 и 38 лет. Причем один из них ранее работал санитаром в больнице.

В ходе следствия они давали противоречивые показания, то уверяя, что инъекции на самом деле были "случайными уколами" в пылу страсти, то признаваясь, что они старались заразить как можно больше других для того, чтобы максимально расширить круг своих потенциальных сексуальных партнеров, которым уже будет нечего бояться.

В случае доказательства вины им грозит до 12 лет тюремного заключения.

Читайте по теме:

ООН посчитала количество больных СПИДом в мире

Красный Крест приравнял СПИД к стихийным бедствиям

Ежедневно 40 украинцев заражаются СПИДом

Эпидемия украинского СПИДа пугает всю Европу

СПИД отнимает сотни тысяч детских жизней

Треть молодых украинцев ничего не знает о СПИДе

Подготовила Маша Городецкая

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины