МоваЯзык

/ Новости медицины

Как открыть канал интуиции

4.7т

Психологи едины во мнении: интуиция (в отличие, например, от того же ясновидения) – это не какой-то редкий дар свыше. Это качество есть абсолютно у каждого – проблема лишь в том, что не все умеют слышать голос шестого чувства (и доверять ему). Вместе с тем, человек, у которого открыты интуитивные каналы, совершает намного меньше ошибок, у него, как правило, ладятся дела и в бизнесе, и на личном фронте.

Женщины проницательнее

За развитие шестого чувства отвечает правое (творческое) полушарие. А способность воспринимать сигналы интуиции обусловлена связями между двумя полушариями. В силу особенностей головного мозга, у женщин таких каналов-связей намного больше, чем у мужчин.Справедливости ради стоит отметить, что многие ученые мужи совершали свои открытия под влиянием интуитивного прозрения – у сильного пола весьма развита так называемая интеллектуальная интуиция. Но если говорить о бытовой, повседневной интуиции, то здесь дамы вне конкуренции! Наиболее чувствительны интуитивные каналы во время беременности и кормления грудью.

Инфополе не ошибается!

Интуиции не требуются ни доказательства, ни рассуждения – она дает человеку мгновенное и верное понимание действительности. Почему так происходит? Многие специалисты полагают, что существует некий объем общих космических знаний, единое информационное поле Земли. Когда человек открывает в себе каналы интуиции, он входит в состояние сонастроенности с пространством и может улавливать те тонкие сигналы, которые несут информацию о том, что нужно именно ему. Согласно теории единого инфополя, ясновидящие и предсказатели способны «считывать» сведения не только о себе, но и о других людях.

Хотя в научных кругах по-прежнему ведутся споры о механизме ясновидения, у ученых факт существования этого феномена уже не вызывает сомнений. Примеров тому множество: целительница Ванга, маг Вольф Мессинг (предсказал дату начала Второй Мировой войны), Джуна.

Сумей слышать

Интуицию можно тренировать – подобно тому, как пианист развивает музыкальный слух, а дегустатор – вкус и обоняние

Общеобразовательная система направлена, прежде всего, на развитие левого (формально-логического) полушария – способности слышать веления сердца нас не учат. Попробуй иногда отключать голос разума – и ты научишься принимать подсказки интуиции.

Больше творчества. Первое условие развития интуиции – умение расслабляться, выключать внутреннего «болтуна» (беспрерывный поток мыслей). Выделяй время для любимого хобби: творчество – кратчайший путь к интуитивному прозрению. Согласись, трудно представить человека, вдохновенно рисующего картину и в то же время переживающего из-за недоделанного финансового отчета. Что бы ты ни выбрала – рисование, садоводство, танцы или вышивание – главное, делай это с радостью. Не ориентируйся на результат, не жди похвалы – получай удовольствие от самого процесса. Кстати, знаменитый сыщик Шерлок Холмс был не только гением дедуктивного метода, но и, в первую очередь, потрясающим интуитом. Вспомни, что делал мистер Холмс после того, как собрал все улики, опросил свидетелей и сложил в уме несколько гипотез? Он играл на скрипке (причем нередко его игра напоминала окружающим какофонию) – за этим занятием сыщик мог провести несколько часов кряду. А потом выдавал единственно верное и точное решение проблемы!

Сомнения прочь!

Далее, необходимо научиться отличать голос интуиции от того, что нашептывают тебе твои страхи, сомнения или желания эго. Допустим, ты приходишь на собеседование к потенциальному работодателю. Все прекрасно: презентабельный офис, высокая зарплата, широкие перспективы. Но не дает покоя червячок сомнения: а может, это не то, что мне нужно? Такую «подсказку» тебе может давать как интуиция, так и неуверенность в себе (а вдруг я не заслуживаю такой высокой должности, а вдруг не справлюсь?). Вместе с тем, чем человек увереннее в своих силах, тем больше он доверяет самому себе (и в меньшей степени зависит от общественного мнения) – и тем проще ему услышать голос интуиции. Для того чтобы отбросить стереотипы и прийти к понимаю своих истинных ценностей, попробуй проделать такое упражнение. Оставшись наедине, расслабься, прикрой глаза. Представь, что тебе остался всего один год жизни (причем в это время ты будешь полностью здорова и у тебя будет достаточно денег). Что ты станешь делать, чем займешься? Не старайся анализировать – запиши первую мысль, которая придет тебе в голову. Вероятно, она и будет отражать твои истинные потребности и желания – то направление, в котором тебе следует работать.

Услышь голос сердца

Избавившись от страхов и сомнений и научившись релаксу, можно приступать к непосредственной работе с интуитивным каналом. Чтобы получить наилучшие результаты, не делай этого, когда ты переживаешь полярные эмоции – восторг, злость, гнев. Тренируй интуицию, когда ты находишься в состоянии спокойной радости. Больше парадоксов! Попробуй, например, писать или рисовать левой рукой, вести в уме обратный счет (от 10 до 1). Включи музыку и потанцуй с закрытыми глазами – при этом не держи перед мысленным взором план комнаты, а старайся интуитивно двигаться так, чтобы не натыкаться на предметы.

5 условий для развития интуитивного канала

Ты предоставишь своей интуиции больше шансов, если будешь соблюдать несколько правил. Старайся, чтобы в твоей повседневной жизни было побольше

  • людей, которые тебя вдохновляют и на которых ты хочешь быть в чем-то похожей (избегай пустых разговоров и сплетен);
  • новых впечатлений и путешествий (не обязательно кругосветных: поездка на выходных в лес – тоже отличная смена обстановки), время от времени меняй что-либо в интерьере;
  • добрых и интересных книг;
  • юмора (когда мы смеемся, голос разума умолкает, а неустанный внутренний контроль ослабевает);
  • походов в театры, на выставки или концерты: приобщение к искусству стимулирует творческое воображение.

По материалам журнала «Твое здоровье»

Читайте по теме:

Как бороться с негативными людьми

Эротическая йога. Видеоуроки

Как открыть в себе чакры

Йога и секс помогли Стингу

Подготовила Маша Городецкая

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины