МоваЯзык

/ Новости медицины

Премьер требует снизить цены на лекарства в течение недели

575

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от участников рынка лекарственных средств в течение недели снизить цены на лекарства к уровню 1 октября. С таким заявлением глава правительства выступила во время совещания по этому вопросу, сообщает

intermedia.org.ua.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, при этом глава правительства будет требовать от контролирующих органов, в частности Антимонопольного Комитета, Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы, предоставить отчеты о принятых мерах.

Юлия Тимошенко также поручила провести проверку 12 тысяч аптек, в частности, выяснить, кто является их владельцем и почему до сих пор большинство из них не снизило цену на лекарства.

Также премьер-министр Украины намеревается провести в понедельник, 27 октября, совещание по вопросу контроля за качеством лекарственных средств. "Я не оставлю этот вопрос - поверьте мне. Пока мы не выстроим систему вплоть до последнего поставщика и пока не проконтролируем качество последней пилюли, я это так не оставлю".

При этом Юлия Тимошенко отметила, что правительство готово оказывать всевозможную поддержку для наведения порядка на рынке лекарственных средств, однако в случае невыполнения договоренностей пообещала применить "государственные инструменты".

Читайте по теме:

Необоснованно подорожало 70% всех лекарств

В аптеках начались проверки цен на лекарства

Кабмин ограничил "лекарственную" надбавку

Премьер угрожает назвать тех, кто повысил цены на лекарства

Лекарства подорожали на 40%

Подготовила Маша Городецкая

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины