МоваЯзык

/ Новости медицины

Арахис защитит детей от аллергии

495

Употребление арахиса с раннего возраста понижает вероятность того, что на него разовьется аллергия. Как сообщает medstream, результаты нового исследования опровергают рекомендации врачей о том, что подросткам и беременным женщинам стоит воздерживаться от употребления арахиса.

Ученые анализировали данные 8600 школьников в Англии и Израиле. Выяснилось, что 1,85% английских школьников страдает аллергией на арахис и лишь 0,17% израильских. Данные об употреблении арахиса показали, что только 10% английских детей ели арахис в возрасте 9 месяцев, по сравнению с 69% израильских детей.

Данное исследование было опубликовано в журнале «Журнал аллергологии и клинической иммунологии». Автор работы доктор Джордж Ду Тойт предупреждает о том, что нужно провести дополнительные исследования. Возможно, потребуется изменить рекомендации по употреблению арахиса для женщин во время беременности, в период кормления грудью и среди детей. Ученые допускают, что существуют иные факторы, поясняющие различие в развитии аллергии английских и израильских школьников.

«В то время как результаты нашего исследования внушают оптимизм в предотвращении аллергии в будущем, необходимо проведение рандомизированных, контролированных клинических исследований, чтобы доказать, что употребление арахиса в пищу с раннего возраста действительно эффективно в отношении предотвращения аллергии», - заявил доктор Джаквилин А. Понграцик.

Ученые США давно занимаются проблемой детской пищевой аллергии. Самым прогрессивным средством в борьбе с ней им представляется иммунотерапия. Средство увеличивает устойчивость к аллергии путем введения аллергена пациентам на протяжении курса. Исследователи настроены оптимистично, анализируя результаты аллергических реакций на арахис, рыбу и молоко.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины