МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинки уже не «заморачиваются» фигурой

526

Современная украинка не прочь избавиться от пары килограммов в области талии, живота или бедер, но не готова идти на радикальные меры ради фигуры, сообщила исследовательская компания GFK.

Как сообщает Неболей, согласно данным проведенного в Украине исследования, все большее распространенным становится новый тип психологии современной женщины, которая с любовью воспринимает свое тело и выбирает заботу о фигуре без радикальных мер, говорится в пресс-релизе компании.

Опрос показал, что большинство (85,9%) опрошенных женщин удовлетворены своим весом или хотят немного похудеть.

Каждая третья не прочь избавится от 2-3 килограммов, но при этом предпочитает терять вес плавно, не прибегая к сильным ограничениям в питании, поскольку жесткая диета может негативно сказываться как на внешности, так и на нервной системе, а также настроении и самоощущении.

Так, для 78% опрошенных основной проблемной зоной является живот. Около половины (44,6%) участниц исследования не довольны объемом бедер и практически столько же (37,3%) – талией.

Стремление украинских женщин избавиться от лишних килограммов оправдано не столько эстетическими причинами, сколько необходимостью поддерживать тонус организма и важностью поддержания здорового образа жизни.

28% женщин не доверяют таблеткам для похудения, так как их действие, а больше 27% украинок не готовы себя жестко ограничивать в потреблении любимых продуктов. Они также серьезно опасаются быстрых и радикальных клинических методов.

Результаты исследования позволяют сделать вывод, что наметилась новая тенденция – украинские женщины становятся менее критичными к своему телу.

Правда, стоит заметить, что такая точка зрения присуща в основном наиболее "прогрессивному" сегменту женской аудитории – занимающие хорошие должности, образованные и состоятельные. Данные опроса показывают, что больше всего своей фигурой удовлетворены женщины до 29 лет с высоким уровнем дохода.

Влияет на отношение к фигуре и образование – выпускницы высших учебных заведений в меньшей степени склонны доверять жестким диетам и пластической хирургии.

По этому поводу высказалась Светлана Митрофанова, руководитель центра психологии Life Design и специалист по программах для женщин: "Радует, что с каждым годом становится все больше тех женщин, которые здраво относятся в своей внешности, принимают свое тело, понимают свою уникальную красоту и ценность. Женщины уже без фанатизма относятся к свое фигуре, они стали выбирать более мягкие и здоровые методы ее коррекции".

Читайте по теме:

В Харькове девушка умерла, стараясь похудеть

Красота ценою в жизнь. Таблетки для похудения убили женщину

Война с диетами. Такой "Мисс Англия" мир еще не видел

От диет только толстеют

Британцы нашли связь между диетой и продолжительностью жизни

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины