МоваЯзык

/ Новости медицины

В аптеках продают фальшивую но-шпу

460

Министерство здравоохранения просит израильтян, пользующихся известным препаратом «Но-шпа», проявлять особую осторожность при покупке этого лекарства: как выяснилось, в страну завозятся крупные партии фальшивого лекарства, сообщает

israelinfo.ru.

Некоторое время назад израильские таможенники задержали в аэропорту мужчину, прилетевшего из Ташкента. В его багаже обнаружено несколько тысяч таблеток «Но-шпа», произведенных, судя по информации на упаковках, некоей французской компанией.

Однако служба Минздрава по предотвращению преступлений в фармацевтике выяснила, что французы не имели ни малейшего отношения к изготовлению изъятого у контрабандиста из Ташкента препарата.

Таким образом, Минздрав получил подтверждение своим предположениям того, что лекарство это фальшивое. Понятно, что любая фальшивка такого рода может стоит человеку здоровья и – в худших, но отнюдь не невозможных случаях – даже жизни.

Министерство здравоохранения Израиля предполагает, что обнаруженная партия — лишь верхушка «айсберга» контрабанды, и предупреждает граждан: не покупайте препарат «с рук», из непроверенных источников.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины