МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинская медицина переходит на европейские стандарты

446

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич принял участие в работе прямой линии Кабинета министров Украины.

Отвечая на вопросы журналистов, министр сообщил, что в данное время ведется разработка Концепции реформировании системы здравоохранения, которая будет представлена президенту Украины и принята Верховной Радой.

Принято решение о создании департамента на базе министерства, который будет заниматься реформированием системы здравоохранения и скорее всего, конкретно внедрением страховой медицины.

На вопрос о том, состоится ли 1 января 2009 года ожидаемый переход украинской фармацевтической промышленности на стандарты GMP, министр ответил, что переход на европейские стандарты придется осуществить, и не только в связи с вступлением Украины в ВТО, сообщает med2.ru.

Наряду с ведущими фармпредприятиями, которые уже внедрили у себя стандарты GMP, остается еще большое количество предприятий и отдельных участков, находящихся в состоянии неготовности.

Представители фармацевтических предприятий, которые не готовы перейти на работу по стандартам GMP, обращаются с просьбой о преференциях и даже о финансовой поддержке.

Государство может оказать определенную поддержку в тех случаях, когда будут видны усилия самого предприятия и станет ясно, когда и как произойдет переход, но поскольку речь идет о частном бизнесе, то ответственность за внедрение стандартов надлежащих практик лежит на менеджменте каждого предприятия.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины