МоваЯзык

/ Новости медицины

В Харьковской подземке голодают семьями

600

К акции голодовки машинистов Харьковского метрополитена присоединятся члены их семей, сообщает УНИАН.

По информации пресс-службы Свободного профсоюза железнодорожников Харьковского метрополитена, к возобновленной акции протеста машинистов метрополитена в форме бессрочной голодовки, в которой принимают участие уже около 140 машинистов, готовы присоединиться еще 140 машинистов.

Председатель профсоюза Владимир Демиденко заявил, что «голодающих машинистов с понедельника, 25 февраля, поддержат также и члены их семей».

Главным требованием машинистов остается немедленное увольнение отстраненного от обязанностей начальника Харьковского метрополитена Сергея Мусеева, сообщили в пресс-службе.

Напомним, бессрочная голодовка 7 машинистов началось на площади Свободы в Харькове 11 февраля и была приостановлена 15 февраля после достижения договоренностей с назначенным приказом Минтранса новым и.о. начальника метрополитена Геннадием Броншпаком создать согласительную комиссию и восстановить в должности 21 уволенного машиниста.

Новый виток конфликта возник после того, как по постановлению Киевского райсуда Харькова С.Мусеев вернулся к исполнению обязанностей начальника и отменил все приказы и договоренности, достигнутые с Г.Броншпаком. 21 участник акции снова начали голодовку и в тот же день о присоединении к ним объявили еще около 140 работающих машинистов. Сегодня на площади Свободы стоят палатки, акция продолжается.

Как сообщил на площади во время переговоров с забастовщиками начальник Управления промышленности Харьковской ОГА Владлен Вавилов, руководство облгосадминистрации обеспокоено масштабами акции, которая может парализовать работу метрополитена, и принимает меры, в частности, обращается к Генеральной прокуратуре Украины, СБУ и Минтрансу с просьбой вмешаться в процесс разрешения конфликта.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины