МоваЯзык

/ Новости медицины

Школы Украины массово закрываются на карантин

653

Все больше школ в разных областях Украины закрываются на карантин из-за прогрессирующей заболеваемости школьников гриппом и ОРЗ.

Так, в Донецкой области уже закрыты на карантин 35 школ и 13 дошкольных учреждений, сообщает УНИАН.

В областной санитарно-эпидемиологической станции отметили, что по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 24,4%, заболело 24 486 человек. Удельный вес детей в структуре заболевших в целом по области составляет 50,1%.

Госпитализировано за неделю по области 306 заболевших, из них 246 детей до 14 лет. В целом по области ситуация не является эпидемической.

Также с 11 февраля временно приостанавливаются занятия во всех общеобразовательных учебных заведениях Одессы в связи с увеличением уровня заболеваемости школьников. В городе ограничивается проведение массовых мероприятий для детей (фестивалей, конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований, экскурсий).

На карантинный режим переводятся и дошкольные учебные заведения, однако вопрос о приостановлении работы каждого такого учреждения будет рассматриваться отдельно, в соответствии с количеством больных гриппом.

В тот же день будут прекращены занятия в школах и детсадах Тернополя из-за роста заболеваемости среди детей. На протяжении этой недели значительно уменьшилось количество учеников в школах из-за болезни.

Сообщается, что в школах и внешкольных учебно-воспитательных заведениях Луцка из-за эпидемии гриппа объявлен карантин.

Занятий в этих заведениях образования не будет с 11 по 21 февраля включительно. Соответствующее распоряжение сегодня подписал городской председатель Луцка Богдан Шиба. Также на время карантина запрещено проведение массовых детских мероприятий в закрытых помещениях.

В Хмельницкой области сегодня госпитализировано 16 учеников школы пгт Понинка. Как отмечается, в больницу в райцентре Полонное по состоянию на 17.00 госпитализировано 16 учеников общеобразовательной школы с симптомами слабости, легкого кашля, покраснения носоглотки, слезоточивости и покраснения глаз, онемения кончика языка у одной ученицы, першения в горле.

Дети проходят обследование, им оказывается медицинская помощь. Для оказания консультативной медицинской помощи в больнице работает бригада специалистов областного управления здравоохранения. Состояние детей удовлетворительное, угрозы жизни нет. Диагнозы уточняются.

В школе работает бригада врачей районной и областной санэпидстанций, а также специалисты МЧС, милиции и прокуратуры.

Как отмечает пресс-служба Минздрава, ситуация находится под контролем министерства.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины