Рыбные блюда делают сердце сильным

459
Рыбные блюда делают сердце сильным

Жирная кислота омега-3 может принести значительную пользу сердечно-сосудистой системе, особенно для пациентов с диагнозом болезни коронарной артерии, сообщает АМИ-ТАСС.

Лучшие источники docosahexaenoic кислоты /DHA/ и eicosapentaenoic кислоты /EPA/, основных компонентов кислоты омеги-3, - сельдь, макрель, лосось и тунец. Морские водоросли также могут обеспечить защиту сердечной функции, утверждают медики Американского института сердца в Канзасе, изучившие свойства жирных кислот среди 32 тыс. человек.

Регулярное потребление рыбы позволило сократить сердечно-сосудистую дисфункцию на 19-45 процентов, понизить уровни триглицеридов на 20-50%. По словам кардиологов, необходимое количество омеги-3 для здоровых людей должно составлять, по крайней мере, 500 миллиграммов в день, а для сердечников - приблизительно один грамм ежедневно.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства