МоваЯзык

/ Новости медицины

Веселье на карусели закончилось трагедией

1.6т

18-летняя львовская студентка Ольга Жагалюк, которая 8 апреля выпала из карусели в Харькове, умерла в больнице, информирует УНИАН.

Как сообщил главный врач Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи Богдан Федак, врачи двое суток боролись за жизнь Ольги, хотя полученные ею при падении травмы были слишком серьезными

«Травмы были очень тяжелые, врачи сделали все, что могли», - сказал врач.

По его словам, девушка умерла 10 апреля в 23.30. Федак отметил, что в больнице Ольге были сделаны три операции.

В результате падения Ольга получила множество травм. По некоторым сообщениям местных изданий, у нее, в частности, произошло сотрясение мозга, перелом предплечья, разрыв печени, травма тазобедренного сустава.Напомним, студенты из Львова приехали в Харьков отметить день физика. Вечером во вторник группа из 20 молодых людей пошли в центральный парк Горького отдохнуть. Оля Жагуляк (18 лет) села на карусели «Матрикс». Прошло всего несколько минут, как вдруг девушка вылетела из сидения и упала с двухметровой высоты.

– Мы первый раз были в Харькове, – рассказал очевидец трагедии Владимир Гопка (19 лет), который приехал в составе делегации от Львовского нацуниверситета имени Франко. – В парк пошли потому, что нам его очень хвалили и много рассказывали. Сначала решили попеть на караоке, но там что-то сломалось, поэтому пошли кататься на аттракционе.

Первой с друзьями на карусели села Оля, через пару минут она выпала из кабины. Качели сразу же остановили, но никто из техперсонала не спешил девушке на помощь, сообщает "Блик".

– Мы были наедине! Взрослые сбежались и просто смотрели, а мы сами звонили в скорую, милицию, Олю поливали водой, компрессы холодные прикладывали, она ничего не говорила, лежала в состоянии шока, – вспоминает Володя. – Только через 40 минут приехала скорая и милиция.

Техперсонал сразу выключил карусель, но она успела совершить около 6 оборотов, и Олю отбросило центробежной силой на несколько метров

Милиция обвиняет молодежь в пьянстве

Несчастный случай! Так сейчас квалифицирует происшествие областная милиция.

– В парке собралась компания и все были навеселе. По заключению медиков девушка была пьяная и нарушила правила безопасности. Ее пристегнули, как положено, но она наклонилась, то ли встала с сиденья, а затем выпала, – отметила начальник пресс-центра УМВД области Лариса Волкова.

Однако если девушка была пьяная, почему ее вообще пустили на аттракцион? Ответа у правоохранителей нет. Кому принадлежат карусели, тоже тщательно скрывают! Но самое главное, вчера они целый день работали! «Закрывать нет смысла! Все горки у нас сертифицированы и ничто не поломано», – утверждает главный инженер парка Олег Гриненко.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины