ВОЗ объявила миру пандемию гриппа A/H1N1

568
ВОЗ объявила миру пандемию гриппа A/H1N1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг впервые более чем за 40 лет объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением гриппа A/H1N1 по миру. Об этом заявило правительство Швеции.

Как сообщает Газета.ру, решение о повышении уровня угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до наивысшего было принято в четверг в ходе консультаций с экспертами чрезвычайного комитета ВОЗ. Официального подтверждения ВОЗ пока нет.

В среду, 10 июня, Организация подтвердила 27 тысяч 737 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 74 странах, 141 заболевший скончался.

Читайте по теме:

Мир снова пугают пандемией "свиного гриппа"

В Украине подтвержден свиной грипп

Грипп А/H1N1 "насвинячил" уже по всей Америке

Грипп H1N1 уже сразил 27 тысяч человек

Свиной грипп у моряков из Мариуполя не подтвердился

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства