США обещают вакцину против "свиного гриппа" к концу года

740
США обещают вакцину против 'свиного гриппа' к концу года

США рассчитывают, что вакцина против вируса нового гриппа А(H1N1) будет готова к осени текущего года. Об этом заявила министр здравоохранения и социальных служб страны Кэтлин Сибелиус.

"Мы, несомненно, предпринимаем все необходимые усилия для того, чтобы быть полностью подготовленными", - сказала она.

По словам К.Сибелиус, в настоящее время "устанавливаются производственные линии, чтобы начать изготовление вакцины уже в конце лета и быть готовыми (к ее применению) к началу осени".

Хорошая новость, отметила Министра, заключается в том, что вирус нового гриппа А(H1N1) оказался не столь смертоносным, как ожидалось. Однако американские власти продолжают внимательно следить за ситуацией. "Нам нужно знать, как поведет себя вирус А(H1N1) когда "смешается" с обычным сезонным вирусом гриппа", - цитирует Сибелиус "Взгляд".

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение повысить до максимального - шестого - уровень угрозы заражения вирусом нового гриппа А(Н1N1).

Читайте по теме

ВОЗ объявила миру пандемию гриппа A/H1N1

ООН призывает ответить на пандемию глобальной солидарностью

Грипп H1N1 уже сразил 27 тысяч человек

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства