Украинцам придется пить некачественную водку

540
Украинцам придется пить некачественную водку

В связи с повышением акцизов минимальная стоимость бутылки водки повысится до 17-19 грн, - эксперты. Об этом сообщил директор Ассоциации «Укрводка» Иван Жолнер.

По его словам, в связи с повышениями акциза на алкогольные напитки с 1 июля 2009 года поступления в госбюджет не увеличатся, а наоборот уменьшатся. «Будет уменьшение поступлений в бюджет, мы ожидаем ориентировочно 700 - 800 миллионов гривен», - отметил он.

Как сообщает «РБК-Украина», жолнер сказал, что он делает такие прогнозы, поскольку в связи с повышением акциза, и, соответственно, повышением стоимости продукции, уменьшится объем продаж. Также он прогнозирует, что часть населения перейдет на потребление некачественной водки.

В свою очередь директор Ассоциации «СОВАТ» Владимир Демчак заявляет, что в связи с повышением акцизов минимальная стоимость бутылки водки повысится до 17-19 грн.

Коммерческий директор компании Nemіroff Сергей Блескун убежден, что правительство должно усилить контроль за уплатой акциза и повысить минимальные цену на водку. По его словам, в связи с повышениями акцизного сбора, будут попытки иностранных компаний зайти на украинский рынок.

Читайте по теме:

Что можно лечить водкой. Рецепты

За год украинцы выпивают один миллиард бутылок водки

Пиво восстанавливает печень и повышает потенцию

Защищаться от радиации можно пивом

Любителей пива будут наказывать штрафами

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства