Как затормозить мужской климакс

1,0 т.
Как затормозить мужской климакс

Каждый четвертый мужчина в мире после 40 лет имеет проблемы с потенцией. Но ни один из них не готов раскрыть эту тайну публично.

«БУДЬ он хоть трижды лауреат Нобелевской премии, не меньшим достижением мужчина считает хорошую потенцию и возможность до старости вести активную сексуальную жизнь. Так что не зря один из органов без всякой иронии называют мужским достоинством. Если „достоинство“ не работает, то большинство мужчин не видит смысла в жизни вообще», — признался выступавший на Международном конгрессе по мужскому здоровью, прошедшем недавно в Милане, Ян ЭРДЛИ — член Европейского общества урологов из Великобритании.

Как пишет menslife.ru, главное, что отличает настоящего мужчину от просто особи мужского пола, — гормон тестостерон. Проще говоря, мужская сила напрямую зависит от количества этого гормона в крови. Тестостерон в норме вырабатывается в количестве ничтожном: несколько миллиграммов в сутки. Но этой толики хватает, чтобы поддерживать и влиять на жизнедеятельность всего организма. Тестостерон также отвечает за вторичные половые признаки: рост волос на лице и теле, низкий голос, который получается за счет утолщения голосовых связок.

От тестостерона зависит половое влечение (либидо), эрекция, сексуальное поведение и образование спермы. Мужской гормон регулирует даже развитие красивых мышц, поскольку стимулирует в них выработку белка. Без тестостерона не работают нормально сердечно-сосудистая, нервная, кровеносная и мочевыделительная системы мужчины. Зависят впрямую от него также работоспособность, творческий потенциал, память, настроение и даже характер.

Примерно с 30-летнего возраста уровень тестостерона снижается сам по себе на 1-2% в год. В результате к 50-55 годам, а то и раньше его остается ровно половина от того, что было в молодости. Некоторые врачи считают: чем меньше тестостерона, тем короче путь к смерти. То есть существует прямая связь между количеством мужского гормона и гипертонией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, другими заболеваниями.

Мужской климакс

Почему количество тестостерона с возрастом падает? Потому что в крови появляется особый белок, связывающий половые гормоны, что и приводит к уменьшению тестостерона. Развивается состояние, которое на языке медицины называется "возрастной гипогонадизм".

Естественное падение тестостерона можно затормозить, но для этого придется постараться. Не курить, не пить, не толстеть, заниматься спортом, вести наиздоровейший образ жизни. Кто же против — но кто это выдержит? Никакой мотивации не хватит, чтоб так себя держать в узде.

Возрастной гипогонадизм образно еще называют мужским климаксом. Как и у женщин, это состояние может сопровождаться внезапными приливами жара к лицу, шее, верхней части туловища, повышенной раздражительностью, утомляемостью, бессонницей, депрессией, болями в области сердца, снижением полового влечения и уменьшением яркости ощущений от секса. О снижении тестостерона сигналят увеличивающиеся жировые отложения в области талии (причем и в молодом возрасте тоже), увеличение грудных желез, уменьшение роста волос на лице.

Здоровье мужчин — это один из важнейших факторов национальной безопасности. Чем меньше здоровых и сильных мужчин в стране, тем хуже и малочисленнее потомство.

Читайте по теме:

Эти яды опасны только для мужчин. И они вокруг нас!

Чем больше кушаешь – тем меньше ты мужчина!

Хочешь жить долго – пей кефир!

Рак выбирает мужчин

В ночных клубах и общежитиях поставят кондоматы

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства