Украинца, который мог заболеть гриппом, держат за решеткой

Украинца, который мог заболеть гриппом, держат за решеткой

Как уже сообщалось в Украине появился первый пациент, который, возможно, является носителем вируса A/H1N1.

Молодой человек, прилетевший 29 мая из США, чувствовал себя неважно, тем не менее без труда прошел санитарный контроль в аэропорту Борисполь, после чего отправился домой с другом, который его встретил.

По дороге он пожаловался на головную и мышечную боль, и товарищ отвез его в ближайшую поликлинику. Согласно инструкции, пациента на «скорой» отправили в инфекционное отделение столичной горбольницы №9.

Вот уже три дня Роман (так, по некоторым данным, зовут пострадавшего) проходит лечение и ждет результатов анализов. Ему даже не удалось встретиться с родителями, так как посторонних в «инфекционку» не пускают.

"Комсомольская правда" в Украине" побывала там и убедилась, что проникнуть в отделение практически невозможно. Все двери заперты, на окнах решетки. Врачи и медсестры обсуждать состояние пациентов отказываются: мол, существует врачебная тайна, а если хочется что-то узнать, звоните в пресс-службу Минздрава.

- В этом отделении все очень строго, - поделилась впечатлениями от пребывания в больнице киевлянка Галина Александровна, выписавшаяся после пищевого отравления. - Увидеть кого-то из соседей, а тем более пообщаться с ними я не могла. Но из теленовостей знаю, что там лежит человек, у которого подозревают свиной грипп.

Медики исключают вероятность заражения кого-нибудь еще, особенно на территории больницы.

- Для людей с опасными инфекциями у нас оборудованы 17 специальных боксов, - говорит главврач Киевской городской клинической больницы №9 Михаил Валюк. - Они отдельные, с выходом на улицу. Пациентов туда можно доставлять каретой скорой медпомощи и размещать, минуя санпропускник. В боксе санузел, душ. Пища подается через специальные шкафчики, есть система вентилирования воздуха, предбанник. Прежде чем входить внутрь, врачи надевают шапочки, перчатки, халаты, бахилы и маски.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, самочувствие заболевшего мужчины в последние дни улучшилось. За ним постоянно наблюдают специалисты. Чиновники воздержались от подробных комментариев, объяснив, что все новости озвучат на брифинге, который намечен на сегодня.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства