Свиной грипп сидит в чипсах

558
Свиной грипп сидит в чипсах

Исследователи Минздрава РФ обнаружили связь между распространением вируса H1N1 и чипсами, подаваемыми посетителям в ресторанах фаст-фуд.

Об этом они сообщили в секретном докладе премьеру-министру российского государства Владимиру Путину. Ученые уверены в том, что генетически модифицированный картофель, которые в западных ресторанах применяют для изготовления чипсов, является рассадником зловредного вируса.

По мнению россиян, генетическое изменение одного из ферментов картофеля приводит к возникновению "взрывоопасного" дубликата вируса H1N1 .

Как сообщает Mignews.com, открытие российских ученых позволяет объяснить непропорционально большое количество подростков и детей среди лиц, заразившихся свиным гриппом, поскольку именно они являются клиентурой ресторанов фаст-фуд. Кроме того, география распространения вируса: США, Австралия, Канада, Британия и Чили являются потребителями генетически модифицированного картофеля, сообщает Mignews.com.

В странах, где такого картофеля нет (к примеру, Китай и Россия), зафиксировано гораздо меньшее количество случаев заболеваний свиным гриппом.

Читайте по теме:

Грипп А(H1N1) нанес смертельный удар по Европе

США обещают вакцину против "свиного гриппа" к концу года

Пандемия гриппа A/H1N1 продлится до двух лет

В Бразилии нашли новую форму гриппа A/H1N1

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства