Цены на лекарства могут снизиться

481
Цены на лекарства могут снизиться

После резкого подорожания медикаментов в октябре прошлого года украинцы стали меньше покупать лекарств: кто-то отказался от дорогих препаратов, кто-то предпочел заняться самолечением. Как пишет Новая, снижение спроса на целый ряд медпрепаратов значительно ударило по рынку лекарственных средств. В результате некоторые зарубежные производители стали снижать цены на лекарства: так, продукция KRKA и Zentiva подешевела до 50%.

«В среднем зарубежные лекарства дороже украинских в 3,5—4 раза, – рассказал президент Ассоциации фармпроизводителей Украины Петр Багрий. — В связи с повышением курса доллара цены на медпрепараты иностранного производства выросли на 75% (если сравнить февраль 2008-го и 2009 г.). А отечественные медикаменты подорожали лишь на 26%, потому что они привязаны к курсу доллара только частично — где есть импортная составляющая. Поэтому трудно говорить о повальном снижении цен на украинскую продукцию. Но некоторые компании уже продумывают дальнейшую рыночную стратегию».

Читайте по теме:

Лекарства от бесплодия не приводят к раку

За повышение цен на лекарства теперь будет штраф

Лекарства заставят дешеветь

Украина потратила миллиард на ненужные лекарства

АМКУ призвал к ответу компании, повысившие цены на лекарства

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства