Энергетические напитки "подарили" львовянину гепатит

600
Энергетические напитки 'подарили' львовянину гепатит

В воскресенье вечером два друга решили поговорить о жизни под баночку энергетического напитка.

Как пишет "КП" в Украине", слово за слово, баночка за баночкой, и 22-летний Николай даже не заметил, как влил в себя целых три литра. Наутро голова просто раскалывалась.

- Подумал, что пройдет, и пошел на работу, - рассказал нам Николай, с которым мы встретились уже в больнице.

Но на работе опытные товарищи сразу же заподозрили у него острое отравление. Ведь у юноши еще была сильная рвота, дрожали руки, пот лился градом, давление явно шалило… В тот же день парень попал в реанимацию. Жизнь ему спасли, но здоровье он угробил.

- Николай «заработал» острый токсический гепатит, - вздыхает гастроэнтеролог Ростислав Стас. - Обычно к нам попадают пациенты с отравлением некачественной водкой. А таких еще не было. Если человек имеет проблемы с желудком или печенью, то и от одной баночки энергетического напитка можно получить серьезные осложнения.

Фотографироваться Николай отказался наотрез: мол, и так опозорился. И пообещал стать убежденным трезвенником. А что ему еще остается с больной печенью?

Интересно, что его товарищ, с которым они так приятно провели воскресный вечер, к врачам не обращался.

Читайте по теме:

Энергетические напитки "притягивают" все вредные привычки

Без алкоголя можно поглупеть и впасть в депрессию

Смерть в яркой баночке: энергетические напитки очень опасны

Украинцев травят китайской посудой

Чем опасны импортные яблоки?

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства