За медсправки Украина отплатила Чехии той же монетой

698
За медсправки Украина отплатила Чехии той же монетой

Украина с 1 июля с.г. при выдаче долгосрочных виз гражданам Чехии будет требовать от них предоставления справок об отсутствии инфекционных заболеваний. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев. Он уточнил, что соответствующая нота была направлена чешской стороне 19 июня 2009 г., передает РБК-Украина.

Напомним, чешские консульства в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения страны с 1 июня 2009 г. требуют при оформлении визы медицинскую справку об отсутствии серьезных инфекционных заболеваний (в первую очередь, ВИЧ, сифилис и туберкулез). Причем справка должна быть переведена на чешский язык и официально удостоверена.

МИД Украины обратился к чешской стороне с требованием предоставить информацию о необходимости такого шага по отношению к Украине.

Читайте по теме:

Чехия будет требовать от украинцев справки о здоровье

Украина требует от Чехии объяснений по поводу справок

МИД ответит Чехии по вопросу медсправок

Чехия начала выдавать визы с помощью Интернета

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства