Врач Джексона не вводил певцу сильное болеутоляющее

625
Врач Джексона не вводил певцу сильное болеутоляющее

Адвокат лечащего врача Майкла Джексона заявил, что сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее, "абсолютно ложные".

Об этом пишет в понедельник американское издание Los Angeles Times, которую цитируют Известия.

"Это не Демерол и не ОксиКонтин", - приводит газета слова Эдварда Черноффа (Edward Chernoff,) адвоката кардиолога Конрада Мюррейя.

Адвокат, который присутствовал в субботу на трехчасовом интервью своего подопечного с детективами Лос-Анджелеса, сообщил, что Майкл Джексон был уже без сознания, когда врач "случайно" вошел в спальню певца.

По словам Черноффа, 50-летний певец "не дышал. Он (врач) проверил пульс. Слабый пульс чувствовался лишь в бедренной артерии. Он начал делать искусственное дыхание".

Адвокат также сообщил, что Мюррей сам "ошеломлен смертью Майкла Джексона". Он был тем, кто предложил провести вскрытие, когда семья покойного еще находилась в больнице. Он не понимает, "почему певец умер".

Майкл Джексон скоропостижно скончался в четверг вечером. Он был доставлен в больницу в глубокой коме. Следователи после проведения вскрытия тела сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов. Это заявление в сочетании с необычным поведением Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.

Демерол и ОксиКонтин являются лекарственными препаратами, обладающими сильным обезболивающим эффектом, действие которых может длиться до двенадцати часов. Оба эти лекарства были созданы для облегчения страданий раковых больных.

Читайте по теме:

Тело Майкла Джексона транспортировали в Лос-Анджелес

Кто унаследует состояние Майкла Джексона?

Майкл Джексон мог умереть от обезболивающих

История взлетов и падений Майкла Джексона

Врача Майкла Джексона оправдали

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства