Грипп-мутант сразил уже 25 тыс. человек

Грипп-мутант сразил уже 25 тыс. человек

Количество заразившихся вирусом гриппа А/H1N1 за выходные увеличилось на три тысячи. Число инфицированных в мире достигло 25 тыс. 288 человек в 73 странах мира.

По данным Всемирной организации здравоохранения в результате болезни умерли 139 человек. Эксперты заявляют, что США по-прежнему лидируют по числу заболевших в мире. На сегодняшний день в этой стране зарегистрированы более половины всех лабораторно подтвержденных случаев — 13217, из них 27 закончились летальным исходом. В Мексике новым гриппом заболели 5 тыс 717 человек, число смертельных случаев достигло 106. В Канаде число заболевших новым гриппом составляет 2115 человек.

Из европейских стран по числу заболевших лидирует Великобритания, где лабораторно подтверждены 557 случаев заболевания новым гриппом.

По данным Роспотребнадзора, новых случаев заражения вирусом гриппа А/H1N1 на территории Российской Федерации нет, передает РИА Новости.

Напомним, ВОЗ конце апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Глава организации Маргарет Чэн заявила, что в случае появления большей опасности уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 будет повышен до максимального.

По словам Чэн, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения гриппа A/H1N1 позади.

Эксперты ВОЗ советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Вместе с тем, ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

Читайте по теме:

В Украине обнаружен больной с подозрением на грипп A/H1N1

Грипп A/H1N1 добрался до Москвы?

Грипп A/H1N1: 1 000 человек за день

Грипп A/H1N1 особо опасен для больных туберкулезом

Грипп A/H1N1 грозит каждому третьему землянину

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства