Мир снова пугают пандемией "свиного гриппа"

677
Мир снова пугают пандемией 'свиного гриппа'

Помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил во вторник, что мир "действительно близок к всеобщей пандемии" гриппа A/H1N1, случаи заболевания которым отмечены уже в 73 странах.

"Мы действительно очень близки к этому", - цитирует слова Фукуды РИА Новости.

В то же время помощник гендиректора ВТО призвал не допустить какой-либо излишней паники в случае повышения уровня угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального. "Мы не хотим, чтобы люди "перепаниковали" в случае, если они услышат, что мы находимся в ситуации пандемии", - добавил Кеджи Фукуда.

Вместе с тем, агентство Ассошиэйтед Пресс распространила информацию, ссылаясь на слова Фукуды, что число умерших людей от вируса гриппа A/H1N1, известного также как "свиной грипп", достигло 140 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания людей увеличилось до 26 тысяч 563 в 73 странах мира.

Накануне ВОЗ подтвердила 25 тысяч 288 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 73 странах и 139 летальных исходов. Наибольшее число случаев заболевания гриппом A/H1N1 подтверждено в США, Мексике, Канаде и в Австралии.

ВОЗ конце апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Глава организации Маргарет Чэн заявила, что в случае появления большей опасности уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 будет повышен до максимального.

Читайте по теме:

ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа

ВОЗ пересмотрит критерии пандемии гриппа

Грипп А/H1N1 "насвинячил" уже по всей Америке

Мексика взяла под контроль новый грипп

От свиного гриппа умер первый канадец

Гриппом H1N1 заразилось шестеро австралийцев

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства