Черника "сжигает" живот

663
Черника 'сжигает' живот

Открыто еще одно полезное свойство черники – способность сжигать подкожный жир в области живота. Новые исследования показали, что у подопытных крыс, в чей рацион входила черника, стали пропадать абдоминальные (брюшной) жировые отложения, избытки которого повышают риск сердечных заболеваний и диабета. В ходе проводимых опытов были выявлены еще и такие чудодейственные свойства черники, как содействие нормализации уровня холестерина и глюкозы в крови крыс. «Даже когда крысы получали пищу с высоким содержанием жиров, введенная в их рацион черника способствовала благоприятным изменениям в организме крыс» - сообщил в своем отчете E. Митчелл Сеймур, сотрудник научно-исследовательской кардиологической лаборатории университета штата Мичиган.

Как пишет Моя диета, ученые говорят, что результаты опытов дают основания предполагать, что богатая антиоксидантами черника регулирует происходящие в организме процессы, способствуя оптимизации показателей уровня глюкозы в плазме крови, вследствие чего понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. «Преимущества фруктовых и овощных диет давно изучены, но результаты наших исследований полезных свойств черники показали, что в ней содержатся самые сильные из всех естественных антиоксидантов - антоцианидины, которые препятствуют развитию подобных болезней», - пояснил Стивен Боллинг, доктор медицинских наук университета штата Мичиган.

Результаты этого исследования были представлены на конференции по экспериментальной биологии 2009, где ученые показали действие черники на организм крыс, в рацион которых была введена измельченная черника. Через 90 дней черничной диеты у крыс значительно уменьшились абдоминальные жировые отложения, снизился и стабилизировался уровень холестерина и глюкозы в крови, а также повысилась чувствительность к инсулину. Особенно эффективно черничная диета подействовала на тех крыс, в чьем рационе было низкое содержание жиров.

Конечно, необходимы еще более глубокие исследования, для того, чтобы подтвердить полезное влияние черничной диеты на организм человека. Но уже на этой конференции был проведен еще один эксперимент уже с участием людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что употребление свежевыжатого черничного сока в течение трех недель положительно сказывается на нормализации уровня глюкозы в крови.

Читайте по теме:

Квас спасает организм!

Свекольный сок творит с организмом чудеса!

Хочешь быть здоровым – ешь груши!

Женщинам поможет кукуруза!

Слива – лучшее средство для похудения!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства