Мясо для шашлыков из маркетов проверку не прошло!

600
Мясо для шашлыков из маркетов проверку не прошло!

Исследование мяса для шашлыков, которое продают украинцам ошеломило экспертов программы «Знак качества». Для проверки качества мяса для шашлыков с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:

  • «Щирий кум»
  • «Идекс»
  • «Караван»
  • «Велди»
  • «Полис»

Результаты микробиологической экспертизы ошеломляют – во всех образцах обнаружено избыточное количество микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. В соответствии с нормативными документами, которые разработали себе сами производители, все представленные образцы являются потенциально опасными и должны быть изъяты из реализации в торговых сетях. Поэтому они снимаются из последующего тестирования в программе.

Справка: Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, стоит к нему приконсуться. При нагревании на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо свой цвет не изменит. Поверхность разреза замороженного мяса – темно-красная, а повторно замороженного – розово-серая. Охлажденное мясо – упругое, мясной сок – прозрачен. У оттаявшего мяса цвет более интенсивный, мясной сок – красный, для него характерный запах влажности, а консистенция теряет упругость. Оттаявшее и повторно замороженное мясо не должно допускаться к реализации! Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного, свинина - розового цвета, баранина – красного с прослойками белого, а не желтого жира. Слишком темный цвет – признак залежавшегося мяса, а для шашлыка стоит выбирать только молодое мясо. Запах качественного мяса не должен вызывать у вас негативной реакции. Если он вам неприятен, от покупки стоит отказаться - мясной запах должен быть свежим. Не стоит покупать скользкие куски, а также если в мясе много жидкости – это значит, что оно несвежее. К тому же, кусок качественного мяса не будет сочиться кровью.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства