Кишечная палочка на гриле – специально для украинцев!

575
Кишечная палочка на гриле – специально для украинцев!

Эксперты программы «Знак качества» нашли кишечную палочку в колбасках для гриля.

Покупая колбаски для гриля, выбирайте те, основной компонент которых - мясо, а не жир, крахмал или химические добавки. К сожалению, это можно определить лишь с помощью дегустации. Если продукт вам неизвестный, купите сначала лишь кусочек - продавец обязан вам продать по меньшей мере 50 грамм колбасы - и попробуйте: срез должен быть ровным, чуть влажным. Во время покупки внимательно осмотрите упаковку, маркировку, дату изготовления и срок пригодности. Обратите внимание на то, как продукт хранили на витрине. Поверхность колбасок должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов и наплывов фарша. Оболочка не должна отставать от продукта. Если производитель использовал свежее мясо, то добавлять ароматизаторы и усилители вкуса особой потребности нет. А вот если колбаски изготовлены из несвежего мяса, у них могут содержаться не только химические добавк. Распознать такой продукт можно, как правило, по подозрительно низкой цене. Поэтому, как бы вам не хотелось сэкономить, подумайте о своем здоровье и не покупайте слишком дешевые продукты.

Для проверки качества колбасок для гриля с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:

  • «Тюрингер братвурст»
  • «Гармаш»
  • «Ятрань»
  • «Славянка»
  • «Щирий кум»

Исследование обнаружило несоответствие нормам у образцах следующих марок: «Ятрань» – превышение норм общего микробиологического загрязнения – из-за этого образец потерял 3 балла. «Тюрингер братвурст» и «Славянка» – в этих образцах к общему микробиологическому загрязнению добавилось заражение кишечной палочкой, поэтому они оставляют рейтинг как потенциально опасные. Высший балл лишь у двух марок – «Гармаш» и «Щирий кум»: они не получили замечаний относительно качества своей продукции, итого - 5 баллов.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства