Сахар и белый хлеб "убивают" женское сердце

Сахар и белый хлеб 'убивают' женское сердце

Продукты с высоким содержанием углеводов особенно опасны для женщин.

Итальянские ученые обнаружили, что богатые на углевод продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у женщин. В исследование приняли участие 32 тысячи женщин и 15 тысяч мужчин. Специалисты на протяжении 8 лет изучали рацион питания участников.

Выяснилось, что у представительниц прекрасного пола, которые употребляли много углеводов с высоким гликемическим содержание, сердечно-сосудистые болезни встречались в два раза чаще, чем у тех, кто старался избегать этих продуктов. Исследователи полагают, что на процесс повышения уровня глюкозы в крови влияют гормоны: женский эстроген ускоряет этот процесс, а мужской андроген — замедляет, пишет Врач.тв.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства