Рак, слепота и бородавки - побочные эффекты секса

1,4 т.
Рак, слепота и бородавки - побочные эффекты секса

Всегда найдется умник, способный обнаружить массу «глюков» и побочных эффектов где угодно – даже в сексе. Впрочем, иногда он может оказаться прав. Уже много ведется разговоров о том, что в некоторой степени секс вреден, точнее могут возникать, так называемые, побочные эффекты. Какие же существуют противопоказания и на кого они распространяются?

Рак

Чаще всего к побочным эффектам относят рак гортани у твоей партнерши. Проведенные исследования подтверждают: во время орального секса действительно может передаваться вирус, вызывающий рак гортани. Поэтому даже такой контакт должен проходить с презервативом. Ошибочным является мнение, что оральный секс – это не столь важный момент интимных отношений: через рот могут передаваться довольно опасные заболевания.

Слепота

Помимо рака гортани, секс может привести к слепоте. К этому выводу пришли японские окулисты – они утверждают, что слизистая оболочка глаза имеет схожую структуру с оболочкой половых органов. Исходя из этих соображений, ученые считают, что глаза во время полового акта подвержены такому же риску заражения, как и гениталии.

Проведенные исследования подтвердили: слепота у молодых людей, преимущественно, у юношей, возникает вследствие необузданных занятий сексом со случайными партерами. Лечение в таких случаях очень затруднительно. К тому же юноши обращаются к врачу уже в критической ситуации, когда из глазного яблока начинает выделяться гной.

Гепатит

Еще одной болезнью, которая может возникнуть в результате секса, является гепатит В. Этот вирус для подростков и молодежи является смертельным. Ученые подтвердили, что он проникает в организм таким же путем, как и вирус СПИДа. К тому же с увеличением заболевших вирусом гепатита В растет и число ВИЧ-инфицированных.

Бородавки

Занимаясь сексом со случайным партером, ты повышаешь риск возникновения такой неприятной вещи, как генитальные бородавки. Довольно высок риск подхватить эту инфекцию во время орального секса и куннилингуса. Эти бородавки, имеющие вид высыпаний, возникают непосредственно на половых органах. Соответственно, удаление такой бородавки будет весьма болезненным процессом. А если запустить и не удалить вовремя, они могут перерасти в опухоль.

Исходя из всего вышесказанного, никогда не следует забывать о безопасности. Ведь это твое здоровье, которое необходимо беречь – особенно во время занятия любовью, пишет mujskoi

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства